Самое быстрое тесто для пирожков.
Тестo для пирoжкoв
Ингредиенты:
250 мл кефира
1 ч л сoли
1 ч л сахара
1 яйцo
3 ст л растительнoгo масла
400 гр муки
1 ч л разрыхлителя
Начинка любая на выбор
Рёбра 2 кг
Чеснок 5 зуб.
Имбирь 30 гр
Французская горчица зёрнами 1 ст.л
Мёд 1 ст.л
Соевый соус 3 ст.л
Виски 60 мл
Маринуем 4 часа и выпекаем в духовке 1ч 40мин в пергаменте с фольгой при 180°
На углях придаём красивый цвет и аромат с помощью обмазки:
Оливковое масло 1 ст.л
Виски 1 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
Мёд 1 ст.л
По желанию в обмазку можно добавить томатный соус 0,5 ст.л
Кефирное тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник.
Итак, с помощью блендера или миксера смешай яйца, сахар и кефир.
Теперь медленно добавляй муку, помешивая массу. После добавь разрыхлитель, ванилин, изюм.
Тщательно всё перемешай.
Вот тесто и готово.
Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекай пирог при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут.
Готовность проверяй спичкой, по старинке.
Пирог получается нежным, пышным и очень вкусным. Это самый простой пирог на кефире, который я только знаю.
Никакой горы грязной посуды, никакой лишней возни, всё быстро и легко.
Пирог чудесно украсит праздничный стол, порадует как домашних, та