МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Нам понадобится: - Баклажаны 4 шт (средние) - Морковь 1шт. - Лук репчатый 1шт. - Болгарский перец 1шт. - Петрушка - Чеснок 2-3 зубчика - Соль Для маринада: - Уксус 9% 2 ст.л - Вода 6 ст.л - Сахар 2 ст.л - Соль 0,5 ч.л Приготовление: Баклажаны солим и откладываем. Овощи обжариваем не более 2 минут. Затем баклажаны отжимаем от жидкости и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны по 1 минуте. Соединяем все овощи, добавляем петрушку, чеснок. Заливаем все маринадом. Оставляем мариноваться на 6 часов
Аппетитные кабачковые блинчики.
Понадобится: молоко 1 стакан, 1 яйцо, 1 большой кабачок или два небольших, соль треть чайной ложки, перец, подсолнечное масло, мука половина стакана.
На начинку: 3 ст. ложки сметаны и майонеза, чеснок 2 зубка, укроп.
1. Моем кабачки, чистим, протираем на средней терке, добавляем соль, яйцо, перец черный, перемешиваем.
2. Добавляем молоко тонкой струйкой, и всыпаем муку не допуская комков, в результате получаем густоту жидкого теста.
3. Жарим до золотистой корочки на медленном огне.
4. Зубки чеснока трем, укроп режем и смешиваем с майонезом и сметаной. Готово, осталось завернуть начинку в блинчики.
Этот простой рецепт на скорую руку без сомнения
Прелестнейшие куриные голени в сметане с картошкой
Ингредиенты:
500 -700 гр картофеля
10 куриных голеней
200 гр сметаны
Приправы
50 гр тертого сыра
растительное масло
зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
Приготовление:
картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом.
Приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд). Каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель. Посыпать сверху тертым сыром. Поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Рецепт баклажанов, жареных, как грибы
Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из них и хочу поделиться. Баклажаны, жареные на сковороде, за считанные минуты, получаются и по вкусу, и по внешнему виду похожими на грибы. Это блюдо станет прекрасным гарниром, закуской или горячим салатом. Обязательно попробуйте!
Для приготовления баклажанов, жареных, как грибы понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное для жарки;
баклажаны - 0,5 кг;
чеснок - 1-2 зубчика;
сметана - 100 г;
зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
грибная приправа, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.