Захар Прилепин:
ГЛУПОШНЫЕ
Украинские - то есть, в сущности, русские - девчонки едут на войну.
Наверняка ведь - едва ли не у каждой, но у каждой второй точно - прадед воевал в Красной армии - а не за бандеровцев.
И бабки их были обычными пионерками и комсомолками - а не сало носили в лес недобиткам.
Могли б эти девки при иных обстоятельствах русских детей рожать и печали не знать.
Как же так вышло?
А давайте хоть раз себе признаемся, как так вышло.
Это не дети «ленинской Украины» и не дети «сталинской украинизации» - не брешите другим, и сами себе не врите.
Дети «ленинской Украины» и «сталинской украинизации» вместе с нами победили в Великой Отечественной.
Перед нами дети 1991 года - несчаст
5 ИДЕЙ ДЛЯ УЖИНА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
1. Куриная грудка в грибном соусе
Калорийность на 100грамм: 82Ккал
Ингредиенты:
● Куриная грудка — 1 шт.
● Шампиньоны — 250 г
● Натуральный йогурт — 1 стакан
● Лук — 1 шт.
● Оливковое масло — 1 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.
3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.
2. Запеканка из овощей и ку