Александрийское тесто (для куличей)! Сохраните, чтобы не потерять! Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать
Получаются очень мягкие и вкусные!
Кексы пятиминутки
Нам понадобится:
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Пакетик ванильного сахара (8 гр.)
- 70 гр. сахара
- 70 мл. растительного масла
- 80 мл. молока
- Пакетик разрыхлителя (10 гр.)
- 150 гр. муки
- По вкусу фрукты/сухофрукты/орехи/ корица
Приготовление:
Для начала яйцо соединяем с солью, сахаром и ванильным сахаром, перетираем, затем добавляем масло и молоко, перемешиваем, после добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем.
Распределяем тесто по формочкам для кексов, по одной полной столовой ложке и сверху я распределила тертое яблоко, измельчённый кешью и чуть-чуть присыпала корицей. Можно что угодно по Вашему вкусу.
Отправляем в