Вымойте кусок мяса, промокните его бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки толщиной около 1–1,5 см.
Положите заготовки на досточку и прикройте пищевой плёнкой или пакетом. Отбейте молотком, растягивая от центра к краю. Мясо должно стать тоньше, но не просвечиваться.
Каждую отбивную посолите и поперчите с двух сторон. По желанию можно использовать любимые приправы, например, паприку, сушёные травы или хмели-сунели. Руками разотрите специи, чтобы они равномерно распределились.
В миску вбейте яйца, совсем немного присолите их и добавьте чёрный молотый перец. Если хотите пикантную нотку, выдавите через пресс чеснок. Венчиком всё взболтайте до полной однородности.
Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.
Мясо сначала обваляйте в муке с двух сторон, а потом в яйце. Именно такая должна быть последовательность. Если сделать наоборот, то мука будет гореть при жарке и оседать на дно.
Выложите на сковороду оформленную свинину и жарьте до румяной корочки, затем переверните. Готовить нужно на сильном огне, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Отбивные готовы. Благодаря яичной шубке они не будут сухими, а получатся сочными и мягкими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев