ТЕСТО ИЗ ТВОРOГА: ЛУЧШИЕ РEЦЕПТЫ
Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков
По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.
Ингредиенты: творог (250 грамм), сахар (100 грамм), мука (280 грамм), разрыхлитель, яйцо (1 шт), масло сливочное (50 грамм).
Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло.
Способ приготовления
Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смеш
Хинкали.
Вкусный и простой рецепт. Хинкали получаются очень сочные
Тесто:
Мука - 4 стакана
Вода - 1 стакан
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль
Начинка:
Говядина - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок
Молотый кориандр
Черный и красный перец
Петрушка, кинза
Замесить тугое тесто и дать выстояться 30-40 мин. (Вода должна быть ледяная).
Мясо перемолоть, лук и петрушку порезать, смешать все и добавить 150 мл ледяной воды.
Тесто раскатать, вырезать круги диаметром 12 см, положить 1 ст.л. фарша и слепить хинкали.
Хвостик немножко подрезать и вытянуть. Варить в подсоленой воде 10-15 мин. после закипания (желательно по 10 шт.). По желанию пожарить на смеси оливкового и сливочного масла. Перед подаче
Стожки с грибами и сметаной I!
Люблю их всем сердцем, готовлю очень часто:
Вам понадобится:
Фарш - 450 гр.
Яйца - 1 шт.
Лук - 1 мелкий
Шампиньоны - 200 гр.
Сметана - 4 ст.л.
Зелень пучок
Сыр - 120 гр.
Паприка, суш. чеснок, соль, перец
Раст., слив. масло - для жарки
Этапы приготовления:
1. В фарш добавляем яйцо, соль, паприку, сушеный чеснок, перемешиваем.
2. На сливочном и растительном масло обжариваем пару минут лук, добавляем грибы, соль, перец. Обжариваем до золотистости.
3. Фарш отбиваем, формируем шарик, а затем гнездышко. выкладываем на противень.
4. В сметану добавляем зелень. Начинаем стожки грибами, сверху кладем сметану, а затем сыр.
Отправляем в духовку при 180 гр
Полакомимся Венским печеньем! Обожаю это печенье, готовится буквально за 10 минут, а на вкус просто потрясающее!
Итак нам понадобится:
Пшеничная мука 500 гр.
Сливочное масло 220 гр.
Сахар 150 гр.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Для начинки:
Варенье 350 гр.
Приготовление:
1. Масло растапливаем на плите, затем добавляем в него сахар и перемешиваем до полного растворения крупинок сахара
2. После того, как масло с сахаром остынут, добавляем яйца и тщательно все взбиваем.
3. Далее в полученную смесь всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
4. Готовое тесто делим на 2 части, одна часть при это должна быть больше другой.
5. Большую часть распределяем равномерно