Полакомимся Венским печеньем! Обожаю это печенье, готовится буквально за 10 минут, а на вкус просто потрясающее!
Итак нам понадобится:
Пшеничная мука 500 гр.
Сливочное масло 220 гр.
Сахар 150 гр.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Для начинки:
Варенье 350 гр.
Приготовление:
1. Масло растапливаем на плите, затем добавляем в него сахар и перемешиваем до полного растворения крупинок сахара
2. После того, как масло с сахаром остынут, добавляем яйца и тщательно все взбиваем.
3. Далее в полученную смесь всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
4. Готовое тесто делим на 2 части, одна часть при это должна быть больше другой.
5. Большую часть распределяем равномерно
"Отбивные"
Вымойте кусок мяса, промокните его бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки толщиной около 1–1,5 см.
Положите заготовки на досточку и прикройте пищевой плёнкой или пакетом. Отбейте молотком, растягивая от центра к краю. Мясо должно стать тоньше, но не просвечиваться.
Каждую отбивную посолите и поперчите с двух сторон. По желанию можно использовать любимые приправы, например, паприку, сушёные травы или хмели-сунели. Руками разотрите специи, чтобы они равномерно распределились.
В миску вбейте яйца, совсем немного присолите их и добавьте чёрный молотый перец. Если хотите пикантную нотку, выдавите через пресс чеснок. Венчиком всё взболтайте до полной однородности.
Советский гороховый суп
Рецепт приготовления: Замочить сухой горох на 6-8 часов. Порезать произвольно репчатый лук и морковь, любые копчености, мясо и соленое сало — обжарить на сковороде. Отварить в большом количестве воды горох и 2-3 картофелины до полуготовности, добавить поджарку, довести до готовности. При подаче положить в каждую тарелку гренки.
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РУЛЕТ "ПЕНЁК"
Ингредиенты:
обычные блины;
3 яйца;
по 2 отварные картофелины и морковки;
300 г ветчины;
маринованные опята;
зелень и майонез.
Для украшения «пенька» возьмите:
плавленый сырок,
2 яйца,
немного маринованных опят и зелень.
Приготовление:
Испеките обычные блины. Для придания им характерного цвета (они послужат нам в качестве «кожуры» для пенька), добавьте немного паприки и зелени. Теперь готовим сам салат: трем на терке отваренный картофель, режем зелень и все это тщательно перемешиваем с майонезом в однородную массу. То же самое проделываем и с отварной морковью, и с грибочками, и с ветчиной (в отдельности): смешиваем с майонезом и зеленью. Яйца трем на