Вкусный и простой рецепт. Хинкали получаются очень сочные
Тесто:
Мука - 4 стакана
Вода - 1 стакан
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль
Начинка:
Говядина - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок
Молотый кориандр
Черный и красный перец
Петрушка, кинза
Замесить тугое тесто и дать выстояться 30-40 мин. (Вода должна быть ледяная).
Мясо перемолоть, лук и петрушку порезать, смешать все и добавить 150 мл ледяной воды.
Тесто раскатать, вырезать круги диаметром 12 см, положить 1 ст.л. фарша и слепить хинкали.
Хвостик немножко подрезать и вытянуть. Варить в подсоленой воде 10-15 мин. после закипания (желательно по 10 шт.). По желанию пожарить на смеси оливкового и сливочного масла. Перед подачей приправить солью. Мне, чтобы наесться, 3 штуки хватило очень сытные!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев