время готовки — 1 час.
Ингредиенты:
Картофель — 3 штуки
Яйцо — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Свекла — 2 штуки
Солёная скумбрия — 1 штука
Репчатый лук — 0,5 штуки
Майонез — 300 грамм
Кукуруза консервированная — 3 зерна
Соль -по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Салат «Скумбрия под шубой», начинаем готовить:
1. Перед началом приготовления салата отварите картофель в мундирах, яйца, морковь, свеклу. Также подготовьте солёную или копчёную скумбрию, лук, майонез, консервированную кукурузу, соль, перец и зелень;
2. Почистите картофель, яйца, морковь, свеклу, лук, снимите филе со скумбрии. Начинаем собирать салат. Его мы будем делать слоями, поэтому подготовьте соответствующее блюдо. Первый слой — картофель (крупная тёрка). Посолите и поперчите слой из картофеля, смажьте или полейте майонезом;
3. Следующие два слоя — лук (мелкие кубики) и скумбрия (средние кубики), затем снова всё смажьте майонезом;
4. Далее следует морковь (крупная тёрка), майонез. Из яичного белка вырежьте цветочки для украшения, остальные яйца выложите на салат следующим слоем (крупная тёрка), майонез;
5. Последний слой — свекла (крупная тёрка). Свеклой проложите и верх, и бока салата, смажьте толстым слоем майонеза, ложкой сгладьте все неровности, чтобы салат имел форму полуовала, холмика;
6. Поставьте салат в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. На это уйдёт часа два. Перед подачей салат «Скумбрия под шубой» украсьте цветочками из яичного белка и консервированной кукурузы (или кусочков варёной моркови), зеленью петрушки.
Салат «Скумбрия под шубой» готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев