Плюшки Московские Те самые булочки из детства! Обязательно приготовьте своим родным
На 8 шт. понадобится:
- яйцо 1 шт.
- сахар 80 гр. + 8 десертных ложек
- соль 1/2 ч.л.
- масло сливочное 80 гр. + 20 гр.
- молоко 150 мл
- дрожжи живые 12 гр.
- мука 380 гр.
- кардамон 1/3 ч.ложки по желанию
Готовим:
Яйцо взбиваем миксером с сахаром и солью до пышной массы.
Добавляем растопленное масло 80 гр., продолжаем взбивать.
Вливаем примерно половину тёплого молока, добавляем дрожжи.
Продолжая взбивать на маленькой скорости, всыпаем примерно половину муки и кардамон.
Добавляем оставшееся молоко, продолжая замешивать миксером.
Всыпаем оставшуюся муку и уже руками замешиваем т
Картофельная запеканка за 30 минут.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
-1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
-1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
-1/4 стакана сливочного масла
-1/4 стакана муки
-1 банка (250 - 300 гр) нарезанных кубиками помидоров
-1 чайная ложка соли
- Свежесмолотый черный перец по вкусу
- 0,5 стакана тертого сыра твердых сортов
Инструкции:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте картофель небольшими кусочками и смешайте с луком, сельдереем, маслом, мукой, солью и перцем. Выложите смесь в форму для запекания. Выложите нарезанные кубиками помидоры на картофельную смесь.
Запекайте 30 минут или пока картофель не станет мягким. Посыпьте сыром прежде чем вынимать и
Салат слоёный "Ананас"
Один из любимых салатов моего мужа. Рецепт моей свекрови. Очень сытный салат Любой праздник повод приготовить эту вкусняшку!
Ингредиенты:
• отварная куриная грудка - 400 гр.
• ананас консерв-ый - 1 банка
• шампиньоны консерв-ые - 1 банка
• луковица средняя - 1 шт.
• картофель отварной - 2 шт.
• сыр любой-200 гр.
• майонез ,примерно, 300-400 гр.
1 слой: картофель натереть на крупной тёрке, равномерно его распределить на дне тарелки, сверху покрыть майонезом. На каждый слой у меня ушло 2-3 ст. ложки майонеза.
2 слой: куриную грудку измельчить, уложить поверх картофеля, равномерно покрыть майонезом.
3 слой: лук мелко нарезать и обжарить вместе с
СОЛИМ РЫБКУ- ФОРЕЛЬ! ТАКАЯ ВКУСНОТА -ВКУСНОТА!
На рыбку весом около 1 кг (у меня она была чуть больше) понадобится около 0,5 стакана крупной соли, перец по вкусу, соевый соус и около 100 г водки.))) Да-да, не удивляйтесь! Уверена, что вы ошибаетесь!))) Потом поймете для чего!
Водки у меня тоже не было - я заменила её на виски - есть у меня пару бутылочек. Рыбу почистила, хорошенько промыла, обсушила полотенцем, острым ножом отрезала все плавники, хвост и голову, разрезала вдоль хребта и отделила филе от костей.
Затем удалила хребтовые кости, обрезала брюшки, пинцетом тщательно удалила оставшиеся мелкие косточки. Кожу не удаляла.
Натёрла филе солью и посыпала свеж молотой смесью перцев,
Мясной рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ
свиная вырезка – 1 шт. (400-500 гр. )
горчица – 1,5 ч.л.
сыр – 70 гр.
бекон сырокопченый – 100 гр.
соль
приправа для мяса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Свинину (у меня вырезка) разрезать так, чтобы получился тонкий пласт мяса, который можно будет завернуть в рулет (посмотрите видео, как это сделала я).
2. Отбить пласт мяса, посолить и добавить приправу по вкусу (с обеих сторон).
3. Мясо смазать 1,5 ч.л. горчицы.
Выложить сверху 6 пластинок сыра.
4. Завернуть в рулет.
5. Сверху обматываем беконом.
6. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
7. За 15 минут до готовности открыть фольгу