Настоящее грузинское хачапури!
● Вам понадобится:
- два маленьких яйца
- четверть чайной ложки соли
- пара столовых ложек растит. масла
- полкилограмма молодого несоленого сыра (идеально - имеретинский чкинти-квели)
- три стакана просеянной муки
- 130 миллилитров газированной минералки
● Как готовить:
1. Налейте воду в просеянную муку, добавьте соль, размешайте. Замешивайте тесто до мягкой, но хорошо держащей форму, текстуры. Сформируйте шарик, а затем - лепешку.
2. Сыр необходимо размять вручную, если он достаточно мягкий, или потереть на терке. Соедините с яйцами, переложите в центр лепешки. Положите ее на промазанную маслом сковородку, причем края нужно загнуть, уложив их пове
Подарок недели – осетрина горячего копчения!
Участвуем?
Будь подписчиком нашей группы
Поставь класс под этим постом
Поделись этим постом на своей страничке
25 мая мы подарим приз счастливчику, которого выберет генератор случайных чисел. Всем удачи.
Важно!
Участвовать в конкурсе могут все, но приз мы вышлем только в в страну Евросоюза!
#Lemberg