Сырой лук — источник молодости и сильнейший регенератор клеток! Берем самую обычную луковицу…
Одно из самых ярких впечатлений про лук, конечно же, родом из детства. Помню, как в младших классах на уроке труда весь класс дружно готовил винегрет. Так получилось, что непростая миссия нарезки лука выпала на долю моего друга, очень хрупкого и утонченного мальчика, настоящего аристократа. Он плакал всерьез: поток слёз было не остановить. Он даже не пытался сопротивляться силе луковых флюидов. Полностью признавая их могущество, склонив голову, он делал свое дело, а впечатлительная я еще долго не могла спокойно смотреть на луковицы, возненавидев их всей душой. Мне было очень жалко…
«Лук в твоих об
Куриные «бомбочки»
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
70 г сыра,
3 ст. ложки сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. Приятного аппетита!