Рецепт от нашей подписчицы Серафимы Использовала приблизительно 4 кг кильки. 1. У рыбы отрезать головы, хвостики, убрать кишки. 2. Рыбу обжарить до светлой корочки и разложить неплотно по банкам, до половины. 3. Порезанный лук и морковь в терку слегка обжарить. 4. Добавить 600 гр томатной пасты и 1400 воды, 4 гр душистого перца и 4 гр кориандра. 5. Потушить минут 5-10. 6. Залить заливкой рыбу, затем добавить рыбу и снова долить по плечики заливкой. 7. В каждую банку добавить 4 гр соли и 3 гр сахара. 8. В автоклав залить 5 литров воды, так как крышка пароматик. Готовить 115/80 минут. Получилось 12 баночек из 2 литров заливки.
Рецепт от нашей подписчицы Натальи Всем добрый день, но честно, автоклав уже болезнь, хоть что то, но надо сделать. Решила сегодня приготовить куриные дужки . С ними и супчик вкусный и на второе пойдет. На 7.5 кг дужек, 75 г соли, 1 ч л сухого чеснока, 1 ч л лаврового листа, 1 ч л паприки, 1 ч л смесь перцев , в баночку по 2 горошины душистого перца и порезала 1 большую луковицу, после лук не убирала, 6 часов мариновалось, по баночкам и в автоклав 118/75 косточка вовсе не чувствуется.