Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в п
ГОТОВИМ СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА САМОСТОЯТЕЛЬНО
Оказывается, средство для снятия макияжа, которое будет не только нежно очищать, но и насыщать твою кожу полезными веществами, можно приготовить из натуральных компонентов в домашних условиях. И самое интересное — это займет всего пять-семь минут.
Необходимые ингредиенты:
- 150 мл оливкового масла;
- 150 мл теплой кипяченой воды;
- 7 капель эфирного масла лаванды.
Влей масла в бутылочку с теплой водой. Закрой сосуд крышкой и энергично его потряси – компоненты средства должны хорошо между собой перемешаться.
Полученной смесью смачивай ватный диск и смывай косметику с век и кожи лица. Бутылочку со средством встряхивай перед каждой процедур
ПИКАНТНАЯ КОНСЕРВАЦИЯ
1. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
Ингредиенты:
● 500 г моркови,
● 1 кг. фасоли,
● 1 кг. перца болгарского,
● 1 ст. растительного масла,
● 2 кг. помидор, пучок петрушки,
● 3 ст. л. соли,
● 2 стручка горького перца,
● 1 ст. чеснока,
● 500 г лука,
● 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).
Приготовление:
Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.
2. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ
Ингредие