Беляш Школьный. Готовится проще и дешевле, чем можно подумать
Многие помнят эти беляши, которые были в столовых – стоили они копейки, но были довольно вкусным перекусом. Они настолько мне запомнились, что я долго искала рецепт именно таких, столовских вариантов беляшей. И, как мне кажется нашла.
Родители выбрали для сына лучшего учителя. Утром дед повел внука в школу. Когда дед и внук вошли во двор, их окружили дети.
Какой смешной старик, - засмеялся один мальчик. Эй, маленький толстяк, - скорчил рожицу другой.
Дети кричали и скакали вокруг деда и внука. Тут учитель позвонил в колокольчик, объявляя начало урока, и дети убежали. Дедушка решительно взял внука за руку и вышел на улицу.
Ура, я не пойду в школу, - обрадовался мальчик. Пойдешь, но не в эту, - сердито ответил дед. - Я сам найду тебе школу.
Дед отвел внука в свой дом, поручил его заботам бабушки, а сам пошел искать лучшего учителя. Увидев какую-нибудь школу, дед заходил во двор и ждал, когда учитель
Очень кляр вкусный, пользуйтесь рецептом, не пожалеете!Рыба в луковом кляре Волшебно просто!
Получается очень нежная, ароматная и сочная рыбка. Быстро, вкусно и легко)))
РЕЦЕПТ: 400 гр. рыбного филе (у меня треска), 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.
Рыбу нарезаем порционными кусками и солим по вкусу.
Готовим КЛЯР: луковицу измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке. Добавляем яйцо, майонез, муку и черный перец. Хорошо перемешиваем.
Кусочки рыбы кладем в кляр и даем постоять 10-15 минут.
Жарим на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки на малом огне под полуприкрытой крышкой.