Немецкий пирог кух
Кух (или Кухен) — традиционный немецкий пирог из дрожжевого теста, который готовят практически на все праздники. Рецепт этого пирога настолько прост, что иногда его доверяют даже детям. К слову, в процессе хранения пирог становится еще более вкусным!
Все дело в том, что тесто со временем пропитывается начинкой и не затвердевает. Сочетание сметанного наполнителя, тающего во рту теста и штрейзеля не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. По желанию можно добавить в пирог варенье или свежие фрукты.
Ингредиенты
Продукт Количество
Мука 650 г
Масло сливочное 175 г
Яйца 3 шт.
Сахар 220 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сметана жирная 40 г
Дрожжи сухие 10 г
Молоко 250