Тесто для пышной выпечки
Простой способ приготовления теста из которого получаются отличные булочки, пироги и ватрушки.
Ингредиенты:
0,5 кг муки,
200 мл молока,
100 г сахара,
2 куриных яйца,
60 г сливочного масла,
1 ч ложка соли без горки,
1 ч ложка ванильного сахара,
1,5 ч ложки сухих быстродействующих дрожжей,
1 ст ложка подсолнечного масла.
Приготовление:
1. В молоко добавить по 1 столовой ложки муки и сахара, всыпать дрожжи и перемешать. Оставить до полной активации дрожжей, когда образуется пышная дрожжевая пенка.
2. Оставшийся сахар перемешать с солью и ванильным сахаром, добавить яйца и взбить.
3. Смешать дрожжевую опару с яичной смесью и постепенно добавить муку. Перемешать,