Увлекательная игра, где каждый может стать фермером: выращивать урожай, готовить сыр и вино, ухаживать за животными, построить дом и теплицу, а также дарить своим друзьям подарки и помогать им!
Шaмпиньoны, фapшиpoвaнные aвoкaдo c кpeвeтками
_______________________________________________
Ингредиенты:
- 12 небольших шампиньонов
- 1 авокадо
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных
- 2 ст.л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра
- 2 ч.л. соевого соуса
- 12 креветок
- острого красного перца, порезанного на кружочки
- руккола для украшения
- соль, перец
Приготовление:
1. У шампиньонов отрежьте ножки.
2. Креветки очистите от панциря и черной вены и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды.
3. Авокадо очистите от кожуры и косточки.
4. Сложите мякоть в миску и полейте лимонным соком, чтобы не по
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ.
куриная грудка – 500 г;
батон – 200 г;
молоко (теплое) – 0,5 стакана;
сливочное масло – 6 ст. ложек;
соль – 0,5 ч. ложки;
перец – щепотка;
панировочные сухари – 0,5 стакана;
чеснок – 1 зубчик;
растительное масло – 1 ст. ложка;
сыр – 100 г.
Батон залейте теплым молоком.
Курицу нарежьте.
Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон и чеснок.
Посолите, поперчите и перемешайте фарш.
Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра. (Я иногда добавляю 4-5 зёрнышек сладкой кукурузы, вкусно).
Закройте так, чтобы сыр не вытек.
Разогрейте духовку до 180° С.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Растопите сливочное масло (я го
СГУЩЁНКА ДОМАШНЯЯ КАК В СССР ЗА 15 МИНУТ.
На каждые 200 г домашнего молока:
сахара или сахарной пудры – 200 г;
сливочного масла – 20 г.
Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке с высокими бортиками, так как масса будет сильно пениться.
Кастрюльку ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Когда масса начнет кипеть, огонь увеличиваем и варим (увариваем) ровно десять минут. Имейте в виду, масса будет очень сильно пениться и пытаться сбежать из кастрюльки!
После десяти минут масса будет все еще очень жидкой! Не пугайтесь! Так и должно быть. Загустеет она постепенно, когда будет остывать.
Переливаем все в банку с крышкой и, когда остынет, отправляем в холодильник.
Через несколько