ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
маргарин — 250 г
сахар (для теста) — 2 ст.л.
свежие дрожжи — 50 г
яйцо — 2 шт.
мука — 3 — 4 ст.
сахар (для раскатывания печенья) — 150-200 г
Приготовление:
Яйца растираем с сахаром.Добавляем размягченный маргарин. Перетираем до однородной массы.
Сырые дрожжи растворяем в 50 г теплой воды. Вливаем в тесто. Перемешиваем.Добавляем муку.
Тесто
должно получится не очень крутым.Готовое тесто отставляем в теплом
месте на 1 час. За это время оно хорошо поднимается.Раскатываем тесто в
пласт, посыпаем сахаром. Затем сворачиваем его снова, опять раскатываем и
посыпаем сахаром.
Так проделываем 4-5 раз. Последний раз,
посыпав сахаром, нарезаем его с помощью формочек
Метод воздушных отводок. Старинный и очень действенный! Почти в каждом саду есть любимая яблоня, название сорта которой давно забыто, а яблоки такие вкусные, что хочется сохранить дерево на долгие года. Как же это сделать? Яблоня все стареет и стареет, а прививка черенка на подвой — не самое простое дело, далеко не у всех получается. Выход есть!
Оказывается, получить свой собственный сортовой саженец можно и без прививки. Причем этот метод применим к любому растению на вашей даче, которое имеет ветки)))). Особенно хорош метод для размножения трудноукореняемых видов, например сирени, крыжовника и т.д.
Что такое воздушные отводки? С отводками более или менее знаком каждый садовод. Наверняка
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали о