Домашний хлебушек Ингредиенты: 1 стакан воды 3 стакана муки высшего сорта 1/2 пакетика сухих дрожжей 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла Просеять муку. Смешайте в глубокой миске половину муки со всеми сухими ингредиентами, влейте воду, растительное масло, замесите тесто. Теперь, постепенно подсыпая муку, вымешивайте тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам. Сначала лучше делать это деревянной ложкой, потом руками. Скатать из теста шарик, смазать растительным маслом и накрыть полотенцем, оставить подниматься где-то на час. Когда тесто поднимется, посыпать стол мукой, выложить тесто и вымешать его еще раз, затем сформировать булку произвольной формы и выложить на см
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром Батон намазать творожным сыром. Слабосоленую сёмгу или форель нарезать на тонкие длинные полоски .С помощью вилки свернуть в виде розы , положить на бутерброд .Украсить тонко нарезанным свежим огурцом.
ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ
Пирог очень простой, но до чего же вкусный…Приготовьте и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. ложки соды или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 200 гр сметаны (у меня 20%)
- 100 сливочного масла (у меня сливочный маргарин)
- 1 пакет ванильного сахара (брала 3 ч. ложки)
- 1,5 стакана муки (стакан 240 мл)
- 1 банка вишневого компота (вишня без косточек) 350 гр нетто или замороженная 300 – 400 гр