Если вы любите выпечку, но стараетесь что бы она содержала меньше муки-этот рецепт для вас.
Надеюсь пирог вам понравится так же как и моей семье
Тыква — 300 гр (натертая и отжатая от сока)
Масло сливочное —100 гр Сахар — 150 гр
Яйцо — 3 шт
Лимон — 1 шт
Мука пшеничная —1 ст Сода — 1 ч л (без горки)
Очищаем тыкву от кожуры, натираем на мелкой или средней терке. Даём постоять, отжимаем сок.
При помощи мелкой терки снимаем цедру с лимона, а из его же мякоти выдавим сок. Мягкое сливочное масло перетираем в отдельной емкости с сахаром. Добавляем яйца и продолжаем взбивать-перемешивать. Теперь добавим лимонную цедру, вместо цедры можно добавит пол чайной ложки ванильного сахара.