Булочки-круассаны как пух Ингредиенты: Молоко - 300 мл Дрожжи любые - 15 г Ванилин Яйцо - 1 шт Сахар - 150 г Растительное масло - 100 г Сливочное масло - 40 г Мука - 550 г Мак Яйцо и мед - для смазывания Приготовление: 1. К теплому молоку добавить яйцо, сахар, дрожжи, ванилин, растительное масло и муку. Замесить липнущее к рукам тесто, на этом моменте добавить сливочное масло, растопленное при комнатной температуре, и хорошенько вмешать его в тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой, и убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. 2. Далее подошедшее тесто, разделить на 6 частей, и собрать по очереди, смазывая сливочным маслом каждый слой кроме последнего. Накрыть и дать отдохнуть