Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Дрожжи любые - 15 г
Ванилин
Яйцо - 1 шт
Сахар - 150 г
Растительное масло - 100 г
Сливочное масло - 40 г
Мука - 550 г
Мак
Яйцо и мед - для смазывания
Приготовление:
1. К теплому молоку добавить яйцо, сахар, дрожжи, ванилин, растительное масло и муку. Замесить липнущее к рукам тесто, на этом моменте добавить сливочное масло, растопленное при комнатной температуре, и хорошенько вмешать его в тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой, и убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
2. Далее подошедшее тесто, разделить на 6 частей, и собрать по очереди, смазывая сливочным маслом каждый слой кроме последнего. Накрыть и дать отдохнуть минут 10.
3. Раскатать все 6 слоев вместе, и сформировать как на видео. Смазать яйцом и отправить в разогретую до 180°С духовку до румяного цвета. В конце смазать растопленным медом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 46