Селёдка домашнего посола
Я давно солю сама красную рыбу, скумбрию и селедку.
Ни в какое сравнение по вкусу с магазинной.
Девочки и мальчики, кто ни разу не солил, попробуйте один раз и навсегда забудете про магазинную, рыночную и тд.
Тем более все очень просто, а вкус не пересоленной рыбки вас порадует
Рецепт простейший
Размораживаем деликатно в холке селедку, удаляем только жабры, голову и потроха не трогаем. Готовим Маринад: кипятим 2 л воды + 6 стол ложек соли + 3 стол ложки сахара + 6-7 шт лавр листа, душистый перец, гвоздика по желанию. Остужаем маринад и заливаем селедку. Маринад должен покрывать рыбу. Я в контейнере, можно в банке или в кастрюле. Оставляем при комн температуре на п