ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ!
4 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА!
Десерт с лимонным курдом
Бисквит ванильный.
120 г муки
120 г сахара
4 яйца( комнатной темп.)
1ч.л.разрыхлителя
Приготовление:
1. Взбить желтки с 2/3 сахара до получения светлой густой массы
2. Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбить до плотности и блеска. Слишком сильно взбивать не надо, иначе бисквит не поднимется!
3. Осторожно смешать лопаткой белки и желтки в однородную массу.
4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Мешать от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.
5. На дно формы постелить пергамент и вылить готовое тесто в форму. Либо смазать маслом и присыпать мук
Простой рецепт капкейков, проверенный годами)) Испечь их сможет любая хозяйка, нужно только знать несколько нюансов
Рецепт примерно на 15 капкейков.
200 г сахара
2 яйца
110 г сливочного масла
130 г молока (или нежирного кефира)
185 г муки
15 г кукурузного крахмала
10 разрыхлителя
Ванилин
Соль на кончике ножа
Включаем духовку на 180°С режим верх-низ и, пока она нагревается, делаем тесто.
Для этого смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Все вместе просеиваем, чтобы не было комочков, и мука насытилась кислородом.
Мягкое масло (комнатной температуры) взбиваем с сахаром с помощью миксера. Пары минут будет достаточно) Затем по одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. На этом эт