Баранина + Ярма = Халиса!
Эксклюзив специально для моих подписчиков!
Друзья, мне повезло отснять полный процесс приготовления редкого, вкусного и тонизирующего блюда - Халисы.
Халису в основном готовят мужчины. Процесс коллективного труда занимает не менее 10 часов.
Халиса считается ритуальным блюдом с которым обязательно надо поделиться. Там, где идёт приготовление, всегда многолюдно.
Халису готовят на Навруз и другие праздничные дни, связанные с чистосердечными и добрыми помыслами, а также надеждой на благополучную жизнь.
Внешне похожа на густую пшеничную кашу. Главные ингридиенты: баранина, ярма, лук и вода. Режут барашка в качестве жертвоприношения. И всё его мясо идёт в каз
Баранина + Ярма = Халиса!
Эксклюзив специально для моих подписчиков!
Друзья, мне повезло отснять полный процесс приготовления редкого, вкусного и тонизирующего блюда - Халисы.
Халису в основном готовят мужчины. Процесс коллективного труда занимает не менее 10 часов.
Халиса считается ритуальным блюдом с которым обязательно надо поделиться. Там, где идёт приготовление, всегда многолюдно.
Халису готовят на Навруз и другие праздничные дни, связанные с чистосердечными и добрыми помыслами, а также надеждой на благополучную жизнь.
Внешне похожа на густую пшеничную кашу. Главные ингридиенты: баранина, ярма, лук и вода. Режут барашка в качестве жертвоприношения. И всё его мясо идёт в каз
Вам знакома ягода ДЖИДА? Говорят, что ветка джиды, сорванная в пятницу, приносит в дом удачу. Джида - плоды дерева, внешне похожие в спелом виде на финики, а в недозрелом на оливки На вкус мягкие, ароматные, имеющие сладковатую вязкую структуру. В детстве, ранней осенью мы любили её срывать с дерева и тут же съедать. Оказывается, в плодах, листьях, цветках и коре дерева содержится рутин, который полезен людям с повышенным артериальным давлением. Отвар джиды применяют при заболевания ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Плоды нашли признание в качестве вяжущего, мочегонного и отхаркивающего средства. Из джиды получается вкусный и полезный шербет. #авторскиетуры, #бухарскиепоси
Вам знакома ягода ДЖИДА? Говорят, что ветка джиды, сорванная в пятницу, приносит в дом удачу. Джида - плоды дерева, внешне похожие в спелом виде на финики, а в недозрелом на оливки На вкус мягкие, ароматные, имеющие сладковатую вязкую структуру. В детстве, ранней осенью мы любили её срывать с дерева и тут же съедать. Оказывается, в плодах, листьях, цветках и коре дерева содержится рутин, который полезен людям с повышенным артериальным давлением. Отвар джиды применяют при заболевания ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Плоды нашли признание в качестве вяжущего, мочегонного и отхаркивающего средства. Из джиды получается вкусный и полезный шербет. #авторскиетуры, #бухарскиепоси