Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане
Вспомнила недавно замечательный рецепт приготовления чернослива, фаршированного грецкими орехами, в сметане и хочу поделиться им с вами. Этот простой десерт получается необычайно вкусным и полезным. Готовится очень просто, а в итоге - изысканное блюдо! Рекомендую брать мягкий, крупный вяленый чернослив, копчёный - на любителя. Если чернослив всё же попался вам подсохший, его перед фаршированием нужно подержать в кипятке минут 10-15. Рекомендую приготовить этот наивкуснейший десерт!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/15198
Карамельный рулет
Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 80 г.
- Мука - 80 г.
- Соль - щепотка
Для крема:
- Вареная сгущенка - 170 г.
- Сметана - 150 г.
- Творожный сыр - 100 г.
Приготовление:
1. Взбить яйца с щепоткой соли до получения пены. Постепенно засыпать сахар и взбивать 5 минут.
2. Во взбитую массу высыпать муку, и перемешайте. От краев к середине, чтобы масса не успела осесть.
3. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровняйте.
4. Выпекать корж в заранее разогретой до 170 С духовке, 5-8 минут до готовности.
5. Для крема, взбить творожный сыр и вареную сгущенку до однородности. Добавить сметану, перемешать. Готовому бисквиту дать остыть 10-15 м