Курица с рисом в духовке
Простое, но невероятно вкусное, сытное блюдо может получиться из курицы и риса, если запекать их в духовке. Кусочки курицы получаются сочными и румяными, а рис рассыпчатым и ароматным. Готовится предельно просто, попробуйте!
На большую форму понадобится:
курица (можно взять любые части курицы, я готовила куриные окорочка) - 1 кг
морковь - 1 шт.
лук (небольшой) - 2 шт.
рис - 300 г;
вода
сметана - 1 ст. л.
соль, чёрный молотый перец, специи для курицы
фольга
Как готовить:
1.Кусочки курицы замаринуем в сметане, соли и специях;
2.Затем нарезаем лук и натираем морковь на терке
3.Рис промываем хорошо
4. В форму для запекания выкладываем лук, морковь и рис, перемешиваем,