Огурцы по-болгарски в микроволновке за 3 минуты
Это самый быстрый рецепт маринования огурцов и самый вкусный.
Огурчики получаются хрустящими, остренькими просто ум отъешь!
Раньше я делала огурцы, как и большинство хозяек, то есть два раза заливала, выливала, кипятила и т.д., в общем процесс был долгим и трудоёмким. А самое главное огурцы в банке могли в один момент помутнеть и вспучиться.
С этим же способом, а я его применяю уже четвертый год у меня не вспучилась и не помутнела ни одна банка.
Итак, давайте ближе к делу.
Огурцы я закрываю в литровые или около того банки те, которые влезут в микроволновку.
Кстати, банки я никогда не стерилизую, ну вот так повелось…
Банк
Вяжем беретик.
Для наших рукодельниц!
Необходимые материалы:
- Пряжа пух норки 50 гр/350 м расход 2-2,5 мотка (в 4 основных и 2 доп.ниточки)
- Спицы круговые 40 см N4,5 N5,5
- Спицы чулочные N5,5
- маркер
- игла
Описание:
На спицы N4,5 набираем 82 п + 1 для соединения в круг.
1 - 9 ряды вяжем резинкой 1x1
Переходим на спицы N5,5
10 ряд делаем прибавление петель- изн.п, лиц.п, прибавка изн.п, лиц.п, изн.п, прибавка лиц.п и т.д. до конца ряда (итого 123 п)
11 - 49 ряды - вяжем по рисунку ( рисунок рис 1 лиц.п, 1 изн.п)
50 ряд делаем убавление петель - провязываем 3 п (изн, лиц, изн) вместе изн.п, 1 лиц.п, 3 п вместе изн.п, 1 лиц и т.д. до конца ряда, заканчиваем 3 п. вместе изн.п (итого
Тыквенный сок с мякотью.
Понадобится:
2 кг очищенной тыквы
200 гр сахара
сок двух крупных апельсинов
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Должна сразу сказать, что все пропорции довольно приблизительные, нужно ориентироваться по своему вкусу.
Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.
Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито.
Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.
Довести сок до кипения.
Разлить в стерильные банки и герметично за
Без проблемный и без хлопот. Очень хороший рецепт. Нашла в интернете не знаю чей солю по этому рецепту 2 года . Огурцы получаются бесподобно – хрустящими.