Творожные сладкие булочки с начинкой из вареной сгущенки или фруктового джема.
Ингредиенты:
500 гр муки;
200 гр. творога в брикете;
1 яйцо + 1 яйцо для смазывания;
100 гр.сливочного масла;
100 -150 гр. сахара;
1/2 ч.л. соли;
200 мл.молока;
7 гр.дрожжей.
Начинка: варёная сгущёнка или густой джем.
Как готовить:
Развести дрожжи в тёплом молоке. Отставить.
Смешать творог, яйцо, растопленное масло, сахар, соль. Добавить молоко с дрожжами, перемешать. Ввести муку.
Дать подняться тесту около часа в тёплом месте.
Разделить на 8 частей. Дать постоять. Сформировать булочки, и поставить на расстойку на 15 минут.
Смазать яйцом комнатной температуры.
Выпекать при 170С, 45-50 минут.
По желанию мож
КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ
Ингредиенты на 1 литровую банку:
огурцы мелкие (сколько влезет)
вода
1 ст. л. соли
2-2,5 ст. л. сахара
3 ст. л. 9% уксуса
2 зонтика укропа
1 лавровый лист
по 4 листа чёрной смородины и вишни
кусочек листа хрена
небольшой кусочек перца чили
5 горошин душистого перца
5 горошин чёрного перца
1 зубчик чеснока
щепотка зёрен горчицы
Как готовить:
Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой не более, чем на 6 часов. Промыть огурцы ещё раз.
На дно стерильной банки положить: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа.
Заполнить банку огурцами.
Вскипятить в чайнике воду