Яркие сочные
краски уходящего лета
Поводы у всех разные: кто-то хочет порадовать своих близких и любимых с какой - то значимой датой, кто-то порадовать свою любимую дочурку с Днём Варенья... а вообще, для кого-то и повод не нужен, просто "к чаю" или знак внимания...
Вот такие тортики у меня были на этой неделе, начинка "Греция";
ванильный венский бисквит
йогуртовый мусс со свежими персиками
сливочный персиковый крем с Маскарпоне
ну и конечно, эффектная вертикальная сборка!
Весь декор съедобный!
А вам какой нравится декор?
Пишите в комментариях очень интересно мне ваши мнения, идеи и вдохновения
#тортназаказнн#тортннов#тортнн#тортсперсиками#детскийторт#легкийтор
Решила поделиться с вами интересными моментами и некоторыми "наблюдашками"
Сегодня поговорим о... СЛИВКАХ
Очень часто стала замечать в последнее время, приходя в кондитерский магазин, что многие берут сливки на растительной основе. И меня это сильно беспокоит и удручает!!! Неужели кондитеры, чтобы оптимизировать свои затраты и больше заработать, таким образом экономят на здоровье своих клиентов и тем более их детей?!?!?!
Давайте просто перевернем коробочку со сливками и почитаем из состав:
ВОДА
РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР
САХАР
ЭМУЛЬГАТОРЫ (Е...Е...Е...)
СТАБИЛИЗАТОРЫ (Е...Е...)
СОЛЬ, АРОМАТИЗАТОРЫ, КРАСИТЕЛИ И Т П.
Не многовато ли для обычных сливок!
Представляю что творится
Чужих меж нами нет!
Мы все друг другу братья
Под вишнями в цвету.
(японское хокку)
Япония...манит, притягивает,удивляет. Эта страна интересна своей самобытностью. Здесь спят, говорят, едят, думают, работают, любят по-другому.
Весной здесь принято любоваться цветением сакуры (японской вишни)
А ещё... японцы очень любят клубнику и гордятся ее разведением. На сегодняшний день в префектурах страны насчитывается более 200 видов этого "сладкого сердца Японии".
Здесь из клубники производят большое количество десертов и тортов, которые также принято украшать яркими ягодами.
Поэтому новый торт "САКУРА" имеет насыщенный и одновременно утонченный клубничный вкус в различных своих проявления