Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты Ингредиенты: Масло сливочное 120 гр, мука пшеничная 180 гр, сахар 1,5 ст. л., соль 1 щепотка, молоко 300 мл, сахар 60 гр, желток куриного яйца 2 шт, мука пшеничная 2 ст. л., масло сливочное 30 гр Приготовление песочной крошки: Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки. Обжарка крошки: Выложите полученную крошку на сковороду. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Капустная запеканка. ⠀ Понадобится: -капуста 500 гр -фарш (у меня говяжий) 200 гр -2 яйца -сметана 5-6 ст л -лук -морковь -зелень и специи по вкусу -сыр 30-50 гр ⠀ Приготовление: Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10-15 минут) Лук и морковь обжариваем на капле масла, на сильном огне в течение 5 минут) Сливаем воду, добавляем зажарку, фарш, зелень, специи и соль по вкусу , хорошо перемешиваем) Выкладываем в форму для запекания) Готовим заливочку: Соединяем яйца со сметаной, добавляем сыр, перемешиваем) Заливаем и убираем в духовку на 40-50 минут при 180 гр) Приятного аппетита!
Рецепты «той самой» столовской еды из детства. Угощайтесь!
Запеканка "Вкус детства"
1. Творог растираем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем.
2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков.
3. Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Даем 40 минут набухнуть манке.
4. Добавляем мягкое масло, перемешиваем. Выпекаем в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
Сразу стоит сказать, что эта запеканка получается вкусной и нежной! А если в вашей школе ее готовили плохо — приготовьте сами по этому рецепту, дайте ей второй шанс, и вы ее полюбите!
Ингредиенты:
-Творог — 500 г;
-Сахар — 100 г;
-Манка — 100 г;
-Молоко — 50 г