ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА ДЕКАБРИСТОМ
Многие выращивают дома красивое растение, которое называют декабристом, потому что обычно цветет оно зимой, и часто в декабре. Но настоящее его название эпифиллюм - членистолистный кактус. Хотя на своих собратьев этот цветок совсем не похож и к тому же не имеет колючек.Происхождение эпифиллюма, как и других кактусов, - тропики. Поэтому ему нужно много света, солнца, но летом, особенно в жаркий полдень, декабриста надо защищать от прямых солнечных лучей.
Мы же не всегда учитываем биологические особенности жителей тропиков.Эпифиллюм легко укореняется, и я дала веточку от него соседке. Она поставила горшок с укоренившимся отростком в довольно темном месте комна
Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом. Во втором случае ее можно подать с соусом или сметаной.
Ингредиенты:
• Тыква 1 кг.
• Сметана 200 гр.
• Яйцо 3 шт.
• Сахар 6 ст. ложек
• Манная крупа 6-7 ст. ложек
• Ванильный сахар 1 пакетик
• Сливочное масло 30 гр.
Приготовление
Тыкву почистить и натереть на крупной терке. Разделить на 3 части, для 3-х слоев запеканки.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать небольшим количеством манной крупы.
Выложить первый слой натертой тыквы. Сверху присыпать двумя ложками сахара и двумя ложками манки. Таким же образом сделать еще два слоя.
Приготов
25 СПОСОБОВ ВЫВЕСТИ ТЛЮ - СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ
Сохраните, чтобы не потерять!
1. Водкой. Для обработки пойдет самая дешевая. Все, что нужно, так это налить ее в пульверизатор и опрыснуть растения.
2. Кока-колой. Использовать так же, как и водку.
3. Хозяйственным мылом: 200 г растворить в 10 л воды.
4. Нашатырем: 1 ст. ложку развести в 10 л воды.
5. Кальцинированной содой: 1 ст. ложку растворить в 1 л воды. Добавить 40 г хозяйственного мыла.
6. Золой: 200–300 г залить 5 л крутого кипятка, остудить, процедить, добавить 20 г хозяйственного мыла.
Настоями и отварами
7. Горьким перцем: 1 кг стручков порезать и кипятить 1 час в 10 л воды в закрытой эмалированной посуде. Готовый отвар настоять двое суто