ПИРОГ С ТВОРОГОМ
Тесто:
150 мл тёплого молока
70г сахара
2 яйца
7г сухих дрожжей
100 мл растопл.слив.масла
Щепотка соли
Начинка:
300г творога
5-6 ст.л сахара
Ваниль
1 ст.л сметаны
1 ст.л кукурузного крахмала
Изюм по желанию
Пpигoтoвлeниe:
Все соединяем в чаше, перемешиваем и вводим 450 г муки, вымешиваем тесто в течение 10 минут. Тесто ставим в тёплое место на 1 час.
Подошедшее тесто делим на 10 частей, катаем в шарики, каждый раскатываем в небольшой круг, выкладываем по чайной ложке начинку и формируем лодочки.
Берём форму 26 см, смазываем сливочным маслом и укладываем лодочки, накрываем пленкой и ставим в разогретую до 35°С духовку. Далее пирог смазываем желтком с добавлени
Суши салат
Ингредиенты на большую тарелку:
500 гр ГОТОВОГО риса
авокадо 2 штуки
красная рыба
творожный сыр 300 гр
сверху любой сыр
лимон
для риса используем рисовый уксус, если его нет, готовим сами:
2 стол ложки столового уксуса
1 ч.л сахара
1 ч.л соли
Приготовление:
Рыбу и авокадо режем маленькими кубиками и чуток сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Для риса готовим заправку, поливаем и хорошо перемешиваем.
Собираем салат: рис, творожный сыр, рыба, авокадо, творожный сыр и сверху любой тертый сыр.
Разрезаем порционно и поливаем чуток соевым соусом.
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 100 гр.
Сметана 20% - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 10 гр.
Мука - 300 гр.
Начинка:
Филе куриного бедра - 500 гр. (мелко нарезать!)
Картофель - 350 гр. (мелко нарезать!)
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец по вкусу
Для смазывания пирога:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Приготовление на видео
100% проверенный рецепт. Такие ароматные пуховые куличи долго не черствеют.
#пасха#кулич Ингредиенты: Тесто: 300 мл. теплого молока сахара 50 г живых дрожжей 8 шт желтков 150-200 г сахара 10 г ванильного сахара мука – 750г. 1/2 ч л соли 150 г мягкого, сливочного масла 150 г изюма и клюквы 3-5 шт миндаля d-110 – 5 шт. d-90 – 1шт. Выпекаем в разогретой до 170-180 °C примерно 40-50 мин. Проверенный рецепт вкуснейшей куличи, простой и легкий в приготовлении. В миску наливаем 300 мл теплого молока, туда же добавляем столовую ложку сахара и 50 г живых дрожжей. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей. А тем временем к желткам доб