Если вы любите жирненький шашлык, то рекомендую вам приготовить сало на шампурах на мангале! Приобретайте свиные щеки или сальный подчеревок с мясными прослойками - из них получается самый вкусный шашлык. По желанию можно замариновать сало в соевом или чесночном соусе, соусе барбекю и т.д. Я использовала обычную универсальную приправу и соль, молотый черный перец.
Не добавляйте крупно перемолотые сушеные пряные травы - они обуглятся в процессе жарки.
Сало быстро обжаривается - потребуется 15-20 минут в зависимости от величины кусков и любимой степени прожарки.
Ингредиенты:
Сало (щеки) - 600 г
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Можно готовить его и с кожей, но я ее не люблю и поэтому срезала. Промойте кусок сала и обсушите бумажными салфетками.
Нарежьте на порционные кусочки, не слишком мелкие, но и не крупные.
Присыпьте приготовленными специями и перемешайте. Оставьте примерно на полчаса - этого времени вполне хватит для того, чтобы сало вобрало в себя ароматы специй.
Раскалите угли в мангале или на гриле и насадите кусочки сала на шампуры. Обжарьте сало на мангале на шампурах в течение 15-20 минут, не забывая проворачивать шампуры для равномерной прожарки.
Подайте сало на шампурах к столу горячим, прожаренным. Лучше всего дополнить такое блюдо гарниром из картофеля, нежирными соусами.
Приятного вам!
Нет комментариев