Салат "Парамониха" на зиму с очень вкусным маринадом
Ингредиенты:
2 кг спелых помидоров 1 кг крупного белого репчатого лука 1 кг моркови 1 кг сладкого болгарского перца (зеленого или оранжевого) 300 мл растительного масла 300 гр. сахара 100 мл столового уксуса 9% 2 ст. л. соли с небольшой горкой 5 шт. лаврового листа 1 ст. л. черного перца горошком 5 горошин душистого перца 1 ч. л. семян кориандра
Как готовить: 1. Помидоры перебрать и вымыть. Затем нарезать ровными дольками. Не слишком тонкими и не очень толстыми. Один помидор на 6-8 долек. 2. Репчатый лук очистить и порезать средними полукольцами. Тонкие полукольца разварятся и не будут видны в салате, а толстые могут не провариться. Поэто
Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ 1:
ГРИБНАЯ ИКРА
На 2 кг отварных грибов:
1 большая морковь,
2 луковицы,
2 крупных помидора.
Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2 ч. л. соли, щепотку сахара, перец черный молотый.
Тушить 10 минут, затем добавить грибы, пропущенные через мясорубку, тушим еще 20 минут.
В конце варки добавить 2 стол. л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!