Солю селедку и скумбрию по этому рецепту уже года два. Получается очень вкусная малосольная рыбка.
Рассол: 1 литр кипяченной холодной воды 2ст ложки(без горки) соли 1,5ст ложки сахара 1/3 чайной ложки черного молотого перца(можно горошек 5шт) 3 лавровых листа Перемешать хорошенько и рассол готов. Рыбу почистить,освободить от головы и внутренностей. Хорошенько промыть под холодной водой и залить рассолом. Можно в пластиковом контейнере посолить,я солю в банке. Кол-во рассола хватает на 3 крупные рыбы. Я солю в 2-х литровой банке, туда как раз помещается три крупные рыбы и хватает рассола. Если банка не напонится до верху,обязательно сделайте еще рассол и долейте. Рыбу ставим сразу в хол
Митенки Camp Out
Описание дано для разной толщины пряжи:
Aran / Worsted / Sport.
Временным набором набрать 10 / 12 / 15 п.
Вязать лицевыми 60 / 70 / 80 рядов.
Распустить временный набор и поместить 10 / 12 / 15 открытых петель на чулочные спицы. Сшить трикотажным швом открытые петли.
Поднять лицевыми 31 / 36 / 41 п. Распределить п на чулочные спицы для вязания по кругу.
Круг 1: вставить маркер для начала круга, 2 лиц, вставить маркер. Лиц до конца круга.
Круг 2: переснять маркер, 1 лиц, набрать 9 / 11 / 13 п, 1 лиц, переснять маркер. Лиц до конца круга.
Круг 3: лиц.
Круг 4: переснять маркер, 2 вм лиц протяжкой, лиц до 2 п перед маркером, 2 вместе лиц, переснять маркер. Лиц до конца круга