Вкусные рогалики на песочно- дрожжевом тесте.
Очень вкусные, нежные, сдобные.
При желании можно приготовить с начинкой из густого повидла, варёной сгущенки, мака, орехов…
Готовятся просто, получается очень вкусно!
Тесто:
Мука 375 г (+/-)
Дрожжи 15 г прессованных (5 г сухих)
Яйцо 1 крупное (С0)
Масло сливочное 150 г
Разрыхлитель 2 г
Молоко 75 мл
Соль щепотка
Приготовление:
В тёплом молоке растворить дрожжи,добавить взбитое яйцо,соль, растопленное сливочное масло ( не горячее!), просеянную муку, разрыхлитель , т.к. мука везде разная, то ее может понадобиться больше/меньше.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Завернуть в п/э пакет, убрать в холодильник на 1.5 часа.
Тесто увеличится совсем чу