Рассол для копчения - это основа основ коптильного дела. Копченый аромат мяса всегда вызывает необыкновенное слюноотделение даже у самого сытого человека. Самое главное в копчении - подобрать правильный рассол для мяса. На этом этапе будет закладываться большая часть его вкусовых качеств. Успешное копчение подарит красивый цвет продукта, аппетитные запахи и просто удивительный вкус. Приготовленное в домашних условиях копченое мясо зазовет на трапезу всех соседей!
Ингредиенты на 1 кг продукта:
1. Воды – 1 литр;
2. Черного перца – 5-10 горошин;
3. Лаврового листа – 3-4 штуки;
4. Гвоздики – 4 штуки;
5. Чеснока – 3 зубчика;
6. Соли – 100 грамм.
Как приготовить рассол для копчения:
1. Вы
Тертый пирог с творогом
Ингредиенты:
на тесто:
Маргарин — 1 пачка
Сахар — 1 ст.
Яйцо куриное — 1 шт.
Какао — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — примерно 4 стакана
на начинку:
Творог — 600 г (3 упаковки по 200 г)
Сахар — 0,5 ст.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин
Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Маргарин растопить на водяной бане, затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
2. Тесто разделить на две части, из одной части сделать шарики (выходит 6–7 шариков) и положить их в морозильник.
3. Вторую часть раскатать на противень и выложить начинку.
4. Когда шарики застынут, потереть их на крупную тёрку. Тереть надо сразу на противень.
5. Выпекать 40 мин при температуре 180 градусов.