Самый вкусный маринованный острый перец
Этот перец получается в меру острым, с приятным ароматом и вкусом. Ранее, мы публиковали рецепт маринованного перца в уксусе, он очень вкусный, но все же, не всем по вкусу много уксуса, по этому, с радостью делюсь с вами вот таким простым рецептом где уксуса гораздо меньше.
Ингредиенты:
1 кг острого перца,
1 литр воды,
3 ст ложки сахара,
2 ст ложки 9% уксуса,
1 ст ложка соли.
Приготовление:
1. Перец для маринования следует брать не сильно острый, особенно, если вы планируете подавать его как закуску. Я использую перец сорта "Бараний рог", стручки у него яркие, длинные, необычно закрученные, и что самое главное, очень вкусное и в меру острые.
Перец помыть и слегка укоротить плодоножки. Полностью отрезать плодоножку не надо, тем самым открывая стручок, иначе, туда зальется маринад, и при употреблении он будет выливаться.
2. Уложить перец в банку, добавляя чеснок, листья вишни, смородины и другие специи, которые вы любите добавлять при приготовлении маринованных овощей.
3. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и соль. Довести до кипения и растворения сахара. Влить уксус и хорошо перемешать.
4. Залить горячим маринадом перец и закупорить. Укутывать не надо, достаточно просто перевернуть банки до полного их остывания.
5. Хранится такой перец может даже в тепле.
Вот такую закуску я готовлю каждый год.
В следующих рецептах я расскажу как приготовить помидоры "По-Сибирски", а так же, изумительное ассорти во вкусном маринаде. Не пропустите!
Приятного аппетита!
#маринование #рецепты #готовим #вкусно