Цицак в масле с чесноком
Эту закуску из традиционного перца цицак в Армении заготавливает на зиму практически каждая хозяйка. Какая это вкуснотень не передать словами, поэтому придется приготовить. Существует миф якобы о том, что острая пища вредна желудку,можно испортить его и вообще, рассказывают всяческие небылицы. Не верьте этому. Я вот живой пример. В один присес могу съесть пол литровую баночку перца и жива.
Жгучий и острый перец являются хорошим средством для возбуждения аппетита. В жгучем перце содержатся вещества пирин и капсаицин, они то и придают перцу острый и обжигающий вкус. Благодаря этим веществам, перец благотворно влияет на пищеварение, обмен веществ и сердечно-сосудист
ОВСЯНЫЙ КВАС
На Руси при приготовлении кваса очень часто использовался овес. Биологически активные вещества овса оказывают очень благоприятное действие на организм, особенно при избыточном весе, заболеваниях почек, хронической усталости, бессоннице.
Рецепт № 1
Залейте овсяные отруби и лимонную цедру горячей водой, доведите до кипения и поварите в течение 1 часа. Охладите до 18 - 20 С, положите дрожжи и сахар. Перед употреблением добавьте лимонный сок. У вас получится великолепный кисло-сладкий напиток с запахом лимона.
Вам потребуется: 1 л воды, 0,8 кг отрубей, 70 г сахара, 1-2 лимона, 25 г дрожжей.
Рецепт № 2
Овсяные хлопья "Геркулес" залейте холодной водой, отварите в течение 30-50