Бочковые хрустящие огурчики. Ингредиенты: на 2 кг свежих огурцов головка чеснока 1/2 листа малины 1/2 листа смородины 10 горошин черного перца 4-6 листьев вишни зонтики укропа 2-3 лавровых листа 100 г соли на трехлитровую банку Приготовление: 1. Замочите огурцы на два часа в холодной воде. 2. За это время промойте все листья. 3. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. 4. Стерилизовать банки не нужно. 5. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы. 6. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. По
Кабачковая икра 1 кг кабачков 200 гр лука 100 гр моркови 50 гр томатной пасты 1-2 зубчика чеснока соль перец Порезаный лук обжарить на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете тушить икру. Добавить потертую морковь. Кабачки почистить и порезать кубиками, положить к луку и моркови, добавить соль и перец, сделать маленький огонь и накрыть крышкой. Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту, мелко порезанный или раздавленный через пресс чеснок. Все это остужаем и пропускаем через блендер.
СОЧНАЯ СВИНИНКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ Свинина – 1 килограмм Чеснок – 5 зубчиков Лимон – 1 штука Паприка – 3 чайные ложки Горчица зернистая – 3 чайные ложки Масло подсолнечное – 4 столовые ложки Соль и чёрный перец – по вкусу. Мясо (лучше карбонад) промойте холодной водой и полотенцем промокните всю жидкость с поверхности, чтобы оно было сухое.Почистите чеснок и порежьте его продольными кусочками.Кусок мяса натрите со всех сторон солью.Ножом сделайте по всей поверхности мяса надрезы и поместите в них ломтики чеснока.В чашке смешайте сок одного лимона, подсолнечное масло, горчицу, молотую сладкую паприку и чёрный перец.Полученной смесью натрите мясо.Положите подготовленное мясо в фор