Огурцы изумрудные. Огурцы — 2 кг, укроп (зонтики) — 2 шт., черная смородина (листья) — 5 шт., хрен (корень) — 20 г, вишня (листья) — 5 шт., соль— 75 г, водка — 50 г, вода — 1,5 л. Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «не стандартный» вкус и очень хорошо
Воздушные булочки «Хоккайдо» Надо взять: Молоко – 260 мл Пшеничная мука – 370 г Сахар – 6 ст.л. Сухие дрожжи – 7 г Яйцо – 2 шт Соль – 1 ч.л. Сливочное масло – 3 ст.л. Корица – ½ ч.л. Приготовление: Для приготовления мучной заварки (или танджонга)– смешайте 100 мл молока и 20 г муки до однородного состояния.Подогревайте на среднем огне в течении 3 минут, все время размешивая.Массу, похожую на пудинг, отставьте остывать.Смешайте дрожжи с остатками теплого молока и 2 ст.л. сахара.Оставьте на 15 минут.В просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте.В муку вбейте яйцо комнатной температуры и добавьте молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку.Замесите тесто и добавьте 1 ст.л. сливочного м