Свинина в томатно-сливочном соусе с грибами - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо свинины, ароматные грибы и насыщенный томатно-сливочный соус. Это блюдо идеально подходит для особенных случаев или ужина вдвоем.
Ингредиенты:
500 г свинины (лучше всего использовать мякоть из свиной вырезки)
200 г грибов (шампиньоны)
1 средний лук
2-3 зубчика чеснока
200 мл томатного соуса
100 мл сливок (жирностью 20-30%)
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Свежий петрушка для украшени
Нарежьте свинину на небольшие кусочки. Грибы помойте и нарежьте на ломтики. Лук и чеснок мелко нарежьте.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте
Масляный крем на сгущенке
Ингредиенты:
‣ Масло сливочное 82,5% - 200 г
‣ Сгущенное молоко - 300 г
‣ Ванильный экстракт или любой другой ароматизатор
Мягкое сливочное масло взбить до посветления и пышности, примерно 3-4 минуты.
Влить во взбитое масло сгущенное молоко комнатной температуры. Вливать тонкой струйкой, после чего взбивать миксером на высокой скорости 5-10 минут, пока крем не станет воздушным и будет хорошо держать форму. Можно сразу использовать.