На яблонях и грушах появились бутоны? Опрыскайте их немедленно, иначе все завязи съедят червяки! Если вы заметили на деревьях бурые бутоны, то ваш урожай прямо сейчас уничтожает цветоед. Но вы можете быстро убрать вредителя, а заодно и от болезней избавиться, и деревья подкормить. Для этого приготовим смесь 3 в 1: ● В опрыскиватель наливаем 3 литра воды, добавляем Биотлин от вредителей и Хорус от болезней. Доливаем 7 литров воды и насыпаем удобрение Кристалон зеленый. ● Обрабатываем деревья в сухую погоду, желательно вечером, когда пчёлы отправляются на покой. ● А как только деревья отцветут, нам нужно защитить их от тли, плодожорки и других вредителей. Для этого у меня всегда есть под руко
Ракушки с ветчиной и сыром
Понадобится:
Ракушки (макарошки) - 1 упаковка
Лук - 1 шт.
Рикотта - 250 г.
Ветчина - 200 г.
Чеснок - 2 зубчика
Шпинат - 50 г.
Раст. масло - для жарки
Томатный соус - 100 мл.
Сыр моцарелла - 100 г.
Соль/перец - по вкусу
Рецепт:
1. Обжариваем мелконарезанный лук с ветчиной до золотистости. Натираем чеснок. Добавляем сыр (рикотту), солим, перчим, закидываем шпинат и через пол минуты убираем с огня.
2. Ракушки отвариваем в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано а упаковке.
3. На дно формы отправляем томатный соус (лучше всего взять чесночный/итал.травы). Ракушки фаршируем начинкой и выкладываем на шапочку из соуса.
4. Посыпаем с
Итальянская пицца КАЛЬЦОНЕ или пицца-пирог
Ингредиенты для теста:
Вода тёплая 250 мл
Дрожжи 10 г
Сахар 1 ст.л
Щепотка соли
Растительное масло 4 ст.л
Мука ~500 г
Для начинки как у меня тебе понадобится:
Соус
Бекон
Итальянские травы
Колбаса/ветчина
Ещё один вариант начинки:
Майонез
Тертый сыр
Обжаренное кубиками куриное филе
Соленые огурчики
В миску влей тёплую воду, добавь дрожжи, сахар, щепотку соли, растительное масло, перемешай. Просеивай муку постепенно! Замеси тесто и убери в тёплое место на 1 час.
Тесто поднялось. Раскатай, переложи на противень с пергаментом (пергамент предварительно присыпь слегка мукой)
Одну сторону смажь соусом, посыпь тертым сыром, выложи мя
Салат «Принц»
Ингредиенты:
Говядина - 400 г
Яйца - 4 шт.
Маринованные огурцы - 250 г
Грецкие орехи - 90 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Говядину (у меня лопатка) сварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать на маленькие кусочки и разделить на две части. Выложить одну часть первым слоем, посыпала измельченным чесноком. Смазать майонеза.
2. Маринованные огурцы нарезать на маленькие кусочки, разделить на две части. Выложить одну часть огурцов вторым слоем.
3. Затем выложить половину вареных яиц нарезанных на кусочки. Смазать майонезом и повторить все слои.
4. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Ставим в холодильник для