Холодец по-деревенски. Ингредиенты: Говяжьи голяшки на косточке 800 грамм Мякоть, мясо говядина, голяшка 1000 грамм Куриные окорочка 800 грамм Свиная рулька 1500 грамм Вода 4800 мл. Морковь 1 штука Лук 1 штука Лавровый лист 2 штуки Чеснок 4 зубчика Перец горошком 1/4 чайной ложки Душистый перец 1/4 чайной ложки Гвоздика 1 штука Соль по вкусу (минимум 1,5 столовые ложки) Все мясо для холодца замачиваем в холодной воде на несколько часов, затем все мясо складываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и первый бульон сливаем. Это нужно, чтобы холодец получился прозрачным и красивым. Мясо и кастрюлю промываем и еще раз заливаем мясо водой — 1,2 литра воды на 1 кг мяса или костей. Д
Пасхальные маффины на сметане Продукты : Сметана – 100 г Масло сливочное – 75 г Яйца – 2 шт. Сахар – 75 г Мука – 125 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Ванильная эссенция – 3-4 капли Сахарная пудра – 60 г Посыпка кондитерская – 10-15 г Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Размягчённое сливочное масло соедините с сахаром и ванильной эссенцией, разотрите венчиком до лёгкого посветления. Для сахарной глазури понадобится один белок. Аккуратно отделите его от желтка. Яичный желток и целое второе яйцо добавьте к сахару и маслу, перемешайте венчиком до однородности массы. Добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте в миску муку и разрыхлитель, снова перемешайте венчиком до однородности теста. Гото
Праздничный салат «Муравейник»-какой же он оказался вкусный, оригинальная подача! Нам понадобится: Отварная куриная грудка и 1 куриная ножка 2 огурца 3 помидора(у меня веточка Черри) 3 картофелины 150 г сыра(любого желтого) Соль, перец Майонез Приготовление: Огурцы натереть на тёрке для моркови по-корейски, откинуть на сито, той же теркой натереть картофель, промыть холодной водой, просушить на полотенце.В сковороду влить раст.масло на 1 см, хорошо нагреть и небольшими порциями обжарить картофельную соломку , выложить на бумажное полотенце. Помидоры очистить от мякоти, нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, отварную курицу разобрать на волокна . На блюдо выложить куриные волокна,