Выпускникам Краснотурьинского индустриального техникума 1968-1972г. группа ЭПП41 - 28февраля будет 48лет нашего выпуска! Вспомним всех наших однокурсников.Всем счастья ,любви ,благополучия,здоровья.Никогда не забудем те года учёбы ,которые связали нас ,наших любимых преподавателей, давших нам путёвку в жизнь! В этом году КИК отпразднует 65 летие ,как недавно и давно это было...
Воздушный хворост – хрустим всей семьей!
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл
Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сан