Фрикасе из курицы Фрикасе в переводе с французского языка означает «всякая всячина». Это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины, но это блюдо также встречается голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис. Сегодня предлагаю вам приготовить фрикасе из куриного мяса с гарниром из картофеля. Готовится оно просто и станет замечательным вариантом для сытного обеда,или ужина. Ингредиенты: 100 г куриных бедер; 1 ст. л. муки; 30 г шампиньонов; 5 г лука; 3 ст.л. + 3 ст.л. сливок (38 %, для фрикасе+для гарнира); 10 мл растительного масла; 2 г вустерского соуса; 130 г картофеля отварного; соль, перец —