Эклеры
Сегодня мы поделимся с вами рецептом эклеров 50-х годов. Это те самые всеми любимые заварные пирожные с кремом.
ТЕСТО:
- мука 2 ст.л.
- маргарин (сливочное масло) 40 гр
- соль - щепотка
- 1/2 стакана воды
- 2 яйца.
КРЕМ:
- 1 пачка сливочного масла
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. сгущенного молока
- щепотка ванилина
- коньяк - несколько капель
(выход: 8 шт)
1. Воду выливаем в кастрюлю, добавляем маргарин (или масло), соль, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, и постепенно всыпаем муку.
2. Убавляем огонь, варим 10 минут, помешивая. Дождитесь, пока тесто не превратится в комок. Затем уберите кастрюлю с плиты.
3. Охлаждаем тесто, добавляем яйцо. Мешаем, пока ма