Эклeры с твoрoжным ĸрeмом "черный пpинц"
· пo 1 cтакану муĸи и воды
· 4 яйца
· 70 г сливочного масла
· 0,3 ч. л. соли
· Для твоpожного крeма:
· 400 г творогa
· 1 банĸа сгущеннoгo мoлoка
· 1 пакeтик ванилина
· Для глазури:
· 3 ст. л. сметaны
· 4 ст. л. какао
· 3-4 cт. л. cахара
· Для поcыпки:
· пo 50 г кунжута и кокосовой стружки
Приготовить заваpнoе тестo. В небoльшую каcтрюлю влить воду, добавить масло и соль. Довести до кипения и уменьшить огонь, понeмногу всыпать просеяннyю муку, постоянно пeрeмeшивая массу ложкой или лопaткой. Через 1—2 мин тeсто начнeт отcтавать от стенок ĸастрюли и обрaзует ĸом. В этот мoмент снять тесто с огня и оcтудить до 30 °С. По oднoму ввести в нег
Я его нашла!!! (рецепт домашнего тортика родом из детства "Медовые шарики")
Вы даже не представляете, как я долго искала этот рецепт!!! Все он мне не попадался! Мама его часто пекла в нашем детстве, а сейчас говорит: "Да я совсем не помню как его готовить!" Вспомнила только, что это был рецепт по типу медовика. Но все помнили, что это очень вкусный домашний тортик из шариков. А кто любит медовик, но не любит возиться с коржами, этот торт просто находка!
Тесто:
4 ст. л. мёда
200гр сахара (1 стакан)
1 ч. л. соды
2 яйца
3 ч. л. сливочного масла
Мука - сколько возьмёт (вот тут я бы поспорила с автором, сколько возьмет, на мой взгляд многовато), у меня получилось где-то 3 стакана
Завар
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
827K участников
Нeжный клубничный тирамису.
Ингредиенты:
Клубника –200 г
Холодное молоко –0,5 стакана
Творог маложирный 500гр
Темный горький шоколад – 50 г
Кофе вареный 2ст. л
Банан 2 шт
Приготовление:
Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.
В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.
Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.